相关文章

一医院食堂承包了 东莞保安服务开拦送餐员

一医院食堂承包了 东莞保安服务开拦送餐员

“我不干了!太欺负人了!”

在医院里,饭店送餐员大强(化名)拎着饭菜,气哄哄地走进电梯,尽管他再次突破了保安的“封堵”,但此刻他已经压不住怒火,“这两天医院每次都训我半天,受不了了!”

大强所在的饭店多数时间只有他一个送餐员,而每天病房的外卖有10多趟,每次被保安撞见都很麻烦,“像训孩子似的训我,每次都得磨叽20分钟。”

昨日10时30分,大强送完餐靠在保安对面的墙上,“走啊,你不说是医院规定吗?咱们找院长去?”

医院保安说,从3月10日起,医院对送餐员有严格规定,患者可在食堂就餐,“如果放过一个送餐员,就得扣我一天工资。”

在医院东侧胡同里有两家饭店,北侧也有多家饭店。对于这些饭店来说,住院患者和家属的点餐服务占生意的很大一块。

一位饭店工作人员介绍,对于一些小饭店,医院病房点餐要占到生意的50%以上,每天的点餐少则10余次,多则超过20次。

一位送餐员则表示,以前保安对送餐睁一只眼闭一只眼,但自从加强管理后,很多饭店放弃了外卖业务。

对于医院患者及家属的就餐,医院工作人员表示,医院有食堂可以就餐,还提供点餐服务,能够满足患者和家属的需求。

对于拦截外卖送餐员一事,医院工作人员表示,现在的食堂确实外包出去,但之所以这么做,还是出于卫生和安全的考虑。

“外面的食物有的不卫生,患者吃了不利于康复,而且一些外面的人进入医院,也容易造成安全隐患。”这位工作人员表示,以前医院曾有患者财物丢失,保安就怀疑是外来人员趁乱所为。

就此,记者又随机走访沈阳4家医院,发现5家医院中除大强送餐的大东区这家医院外,其他4家均未限制外卖,且食堂均为自营。

中国医科大学附属第四医院工作人员表示,医院鼓励患者和家属在食堂就餐,食堂各方面有保障。

沈阳医学院沈洲医院食堂工作人员表示,如不在食堂订餐,可在外订餐,对于送餐员不会拦截。

沈阳市第四人民医院工作人员表示,医院鼓励患者在食堂就餐,但叫外卖也不会阻拦。