相关文章

东莞卫计局检查73家消毒餐具企业 9家不合格

今年第二季度,东莞市卫计局对全市消毒餐具企业进行了全面监督检查。27日,该局公布了检查结果,检查的73家企业中,合格64家,不合格9家。

今年第二季度,东莞市卫计局对全市消毒餐具企业进行了全面监督检查。27日,该局公布了检查结果,检查的73家企业中,合格64家,不合格9家。

消毒餐具卫生状况曾一度备受诟病,不过,记者发现,去年以来,从市卫生部门各季度抽检的结果看,消毒餐具检查结果合格率呈现出了不断提升的趋势。

去年四个季度的抽检结果显示:第一、二季度,消毒餐具合格率均为57.14%,第三季度合格率为68%,第四季度合格率为72.97%。比较发现,今年第一季度合格率继续提升,达到76%,合格率高出去年第一季度近两成。而刚完成的第二季度抽检中,不合格企业数量仅为第一季度的一半,合格率达到了86%。

对于抽检合格率提升,卫生部门介绍说,去年以来,东莞一直将消毒餐具企业监管作为工作的重点,每个季度,都会对不合格的企业重点督导,集中式培训,督促整改,情况确有好转。

对于抽检不合格的单位,卫计局已将名单公布在网站上,市民可留意。 (记者/欧雅琴)

不合格企业名单名称地址东莞市塘厦健洁餐具清洁服务部塘厦镇田心社区大屋围19号东莞市塘厦健顺洁餐具清洁服务部塘厦镇莆心湖鹅颈20号东莞市塘厦福康餐具清洁服务部东莞市塘厦镇林村东方红109号东莞市大岭山洁仕康餐具清洁服务部东莞市大岭山镇杨屋村第三工业区大兴路193号东莞市大朗鼎洁餐具清洁服务部东莞市大朗镇石厦村神子街6号一楼莞市桥头安洁餐具东消毒服务部东莞市桥头镇禾坑村禾石路7号B栋厂房东莞市黄江益丰餐具清洁服务中心东莞市黄江镇合路村合安八街2号一楼东莞市道滘清益餐具清洁服务部东莞市道滘镇金牛新村67厂房一楼东莞市凤岗凯利洁餐具清洁服务部东莞市凤岗镇金凤凰工业区金城路二巷5号三栋一楼

网罗天下